var yaParams = {ip:'3.236.18.161'};

Обзор средств сцепления с пилоном

Самая распространенная проблема у полденсеров - это хват и сцепление с пилоном. Зачастую нам не дают выполнить сложный трюк потные ладошки и нехватка сил!!! Для увеличения сцепления с пилоном можно купить различные специальные средства. Эти средства помогают выполнять более сложные трюки, но если у вас слабый хват, то они вам особо не помогут!

Средств для сцепления с пилоном на рынке товаров достаточно много. Так какое же лучше выбрать? Для начала вы вообще должны понять нужно ли вам какое либо средство сцепления. Это всё зависит от индивидуальных особенностей организма и вашей физической подготовки. Нет универсально подходящего средства для всех. Самые основные проблемы, которые помогают предотвратить средства сцепления с пилоном – это потливость рук и сильное скольжение. Вот если у вас есть хотя бы одна из таких проблем, то желательно приобрести себе что-то подобное!

И так, какие же бывают средства сцепления с пилоном (список составлен по отзывам в блогах и социальных сетях).

Сухая магнезия  – это белый мелкозернистый порошок, используемый в спортивной гимнастике и в силовых видах спорта. Продается в виде порошка, брикетов и шариков. Магнезия впитывает влагу, подсушивая кожу рук. Есть минусы: пачкает одежду, пересушивает кожу, пылит, действие длится недолго. Вдыхание порошка магнезии может вызвать аллергическую реакцию. Сухая магнезия для сцепления с пилоном – очень распространенное средство

Спортивная суспензия  –  по-другому называется жидкой магнезией, на основе спирта. После нанесения она очень быстро высыхает и покрывает ладони тонким слоем, который тоже может испачкать одежду и пилон. Дольше сохраняет руки сухими, улучшает хват, расходуется медленнее так как имеет жидкую консистенцию, не вызывает аллергической реакции в отличие от сухой. Спортивная суспензия как  средство сцепления с пилоном подходит для выполнения трюков. Минусы: плохо смывается с пилона, ограничивает выполнение круток и вылетов, не подходит для очень сухой кожи.

Магнезиевый гель Eco-Grip – это  гель-альтернатива сухой и жидкой магнезии. Не содержит спирта, не пылит, не оставляет следов на одежде и пилоне. На руках после нанесения остается тонкая пленка, которая держится дольше, чем жидкая магнезия.

TiteGrip – крем, который действует как антиперспирант, препятствующий выделению влаги на ладонях. Быстро впитывается, подсушивает кожу рук, может незначительно пачкать.  Это средство сцепления с пилоном Подходит для круток и трюков, но не даёт улучшения сцепления с пилоном!!! Можно использовать в комбинации с другими средствами.

DryHands – гель, не оставляет следов, быстро высушивает ладони, экономичен в использовании, подходит для круток и трюков, не сильно увеличивает хват.

MightyGrip – одно из лучших средств сцепления с пилоном. Очень экономичное, удобное в применении. Пудра дает хорошее сцепление с пилоном.

Itac2 – воск, усиливающий сцепление. Является одним из самых сильных средств. Создан на основе натурального пчелиного воска. Хватает на целое занятие, плохо смывается с пилона.

LiquideGrip – новое средство, объединяющее в себе свойства антиперспиранта и средства сцепления с пилоном, содержит небольшое количество спирта, обладает приятным кокосовым ароматом, почти универсально. Подходит для занятий на пилоне, в спортзале для скалолазания.

Перчатки – специально созданные перчатки для занятий на пилоне, помогают улучшить сцепление, так как на ладошках они покрыты лаком, который очень хорошо прилипает к пилону, защищают кожу от мазолей, удерживают вас на пилоне.